Gogos, Nasi Bakar Makassar

Gogos, Nasi Bakar Makassar, Postcard and Photo by Mustari Tepu, 2015

Gogos, Nasi Bakar Makassar, Postcard and Photo by Mustari Tepu, 2015

Gogos merupakan makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Gogos umumnya disajikan saat perayaan Idhul Fitri atau acara-acara adat lainnya. Namun kini sudah banyak dijual dipasar-pasar tradsional bahkan di lokasi-lokasi pemberhentian bus. Bahkan dipantai Loasari atau dipinggir-pinggir jalan kota Makassar.

Gogos biasanya berbentuk slinder panjang, dengan isi beras ketan putih yang dipanggang di atas bara api, dibungkus dengan daun pisang yang menyerupai panganan lemper. Belakangan gogos divariasikan kelezatannya dengan tambahan isi ikan tuna, ayam, bebek hingga keju di dalamnya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s